KIT DEGUSTA플O COZALINDA

CDIGO: 871

KIT DEGUSTA플O COZALINDA
 
- 1un COZALINDA Amburana Nenm 2020/2021 - Barrel Aged Mixed Culture Beer com Sementes de Amburana - Garrafa de 375ml
Detalhes: 6,2% ABV - 9 IBU
Descri豫o: Aps concluir o desenvolvimento de suas duas primeiras bases, a Praia do Meio (Fermenta豫o Mista) e a Pedras do Itaguau (lambioca), a cervejaria Cozalinda comeou a explorar novos sabores. E para respeitar nossa filosofia, a busca por sabores e aromas de origem brasileiros foi o foco. Amburana Nenm, como o nome j entrega, traz a amburana como grande destaque. Entretanto, diferente do que a maioria executa, a Cozalinda no usa barris ou chips da madeira em sua cerveja, aplicamos semente da amburana. A semente amplamente usada na culinria brasileira, tanto que a ideia veio da gastronomia para o copo. No incio de sua histria, a Cozalinda tinha um pub em Florianpolis, e por certo tempo, o chef Guilherme Schwinn comandou as panelas, e em uma de suas inven寤es, usou a amburana. E logo em um dos itens mais pedidos, um pudim com p de semente de amburana na cobertura. Uma canela, com certa presena de baunilha, se destacava, e ai, se pensou: como isso ficaria na cerveja? Encomendadas, as sementes chegaram para cervejaria em dezembro de 2018, quando se infusionou uma base Praia do Meio com elas. Uma base cida complexa e refrescante, com toques de abacaxi, para balancear a pungente canela e baunilha que a amburana entrega. Tudo isso, claro, sem esquecer da presena de um funk equilibrado e bem encaixado. Essa receita, executada como demonstra豫o para o Festival da Cerveja de Blumenau de 2019 (e vendida exclusivamente no finado bar da cervejaria naquele ano), ganhou prata como mixed culture fermentation no Concurso Brasileiro da Cerveja do mesmo ano. Alis, o sucesso de crtica e pblico, levou a deciso de engarrafar esta receita.
Safra 2020/2021: A base produzida em dezembro de 2018, ficou at dezembro de 2019 em barris de carvalho francs refermentando. E em janeiro de 2020, foi envasada com refermenta豫o em garrafas com leveduras de champanhe. Neste ano, o fechamento com rolha de cortia, ampliando a rusticidade sensorial da cerveja. Novidade: Alm do fechamento com rolha de cortia, a garrafa chega nesta verso com uma mudana em sua gravata da garrafa, onde agora consta mais explicitamente a safra deste envase.

- 1un COZALINDA Praia Do Meio 2019/2020 - Barrel Aged Mixed Culture Beer - Garrafa de 375ml
Detalhes: 5,7% ABV - 09 IBU
Descri豫o: Terceira safra desta cerveja de fermenta豫o mista. Feita com malte de cevada, trigo, aveia e mandioca, fermenta primariamente com T58, e depois com brettas e pedios catarinenses em temperatura ambiente, em Floripa. Tudo em barris de carvalho francs por 9 meses. Pronta, blendada (usou-se 3 barris para o blend deste ano) e mais alguns meses refermentando em garrafa.
 
- 1un COZALINDA Pedras Do Itaguau - Lambioca 2019/2020 - Barrel Aged Wild Ale com Mandioca - Garrafa de 375ml
Detalhes: 5,7% ABV - 09 IBU
Descri豫o:
A histria: O nome dessa cerveja vem de uma antiga lenda de Floripa, descrita na obra de Franklin Cacaes. Em uma determinada noite, as bruxas da regio resolveram dar uma festa, convidaram suas colegas de diferentes partes de Florianpolis. De acordo com os nativos, no convidaram apenas as bruxas, mas todos os monstros que sempre atormentaram os habitantes locais. Lobisomem e a mula sem cabea estavam por l. Mas com uma ausncia sentida: o Diabo. Dizem as ms lnguas, que no fora convidado por cheirar mal. Cheirar enxofre. No acabou bem. Na noite da festa, uma linda noite de lua cheia azulada que iluminava a Baa Sul, o Diabo apareceu de surpresa. Bufando, gritou com todos e os amaldioou. Pelo no convite, transformou todos e todas em pedras. Pedras que at hoje se encontram no mesmo lugar, de onde em noites de lua cheia, se ouvem sussurros, gritos abafados e risadas escabrosas das bruxas e de todos os monstros ali aprisionados. Essas pedras so as famosas 밣edras do Itaguau, na Praia das Palmeiras, hoje bairro do Itaguau no continente de Florianpolis. E vejam, praia vizinha de onde ocorreu o nascimento da Cozalinda: a Praia do Meio, em Coqueiros.

A cerveja: A Pedras Do Itaguau Lambioca 2019/2020 tambm uma festa das bruxas: de diversas leveduras Brettanomyces Bruxellensis e de outros monstrinhos, como bactrias e outros microorganismos que possam aparecer. Nesta cerveja especfica, a inten豫o da Cozalinda descobrir ano a ano o que a selvageria belga, somada a selvageria brasileira produziria em temperaturas de Floripa. Mas diferente do Diabo, eles aprisionaram essa festa das bruxas em garrafas que agora esto sendo lanadas. O resultado desta festana so cervejas que trazem um toque de rusticidade que lembra as Gueuzes e Lambics belgas, mas com um resultado muito mais tropical. Turva, dourada, de corpo baixo, seca, carbonata豫o de mdia a alta, rica e complexa, mas extremamente balanceada, diferentes tipos de acidez aparecendo de forma muito bem encaixada. O funk e diferentes notas rsticas, to comum nas espontneas belgas, aparecem em sintonia com uma acidez tropical que lembra muito abacaxi e outras frutas ctricas amarelas e brancas. Complexidade associada a uma excelente drinkabilidade, com retrogosto refrescante, mas que no deixa sumir a complexidade. Uma cerveja para desgustar com calma ou tomar despreocupadamente na beira do mar. Mas lembramos: N홒 uma Lambic! A Cozalinda denominou as cervejas derivadas desta tcnica de Lambioca, o que significa que, eles produziram uma Wild Ale utilizando mandioca na receita (em forma de tapioca) e microorganismos selvagens locais e Belgas.
Para a safra 2019/2020, o mosto foi produzido em outubro de 2018, refermentou em barricas de carvalho francs por quase 14 meses (de outubro de 2018 at o meio de dezembro de 2019). Foi envasada em dezembro de 2019, refermentou em garrafa at o fim de setembro de 2020. Tudo ocorrendo em temperatura ambiente, proporcionando uma personalidade nica e que a cada ano se modifica, retratando o que as varia寤es de temperatura do perodo na Grande Floripa podem influenciar no trabalho dos microorganismos. Nesta edi豫o, no blend executado, foram utilizados dois barris, o #12 e o #10.

R$240,00

R$186,99

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